Fort Telecom — одна из сильнейших компаний-разработчиков электроники, систем безопасности и программного обеспечения в России. Компания ведёт работу по нескольким направлениям: оборудование для построения сетей IP-видеонаблюдения (бренд TFortis), оборудование ЭРА-ГЛОНАСС, решения в области IoT и М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта (бренды FORT и Fort Monitor), а также по разработке оборудования V2X (бренд TEDIX). Компания работает с 2007 года, головной офис находится в Перми.

Успешное проведение испытаний V2X командой TEDIX

19 января 2021

Испытания проводились совместно с НТИ Автонет, НП «ГЛОНАСС», ФГУП «НАМИ», ООО «Среда» и компанией Auto-Talks. При проведении испытаний использовалось оборудование и программное обеспечение V2X, предоставленное вышеперечисленными компаниями.

В ходе испытаний было успешно выполнены тесты, подтверждающие совместимость решений, представленных компаниями-участниками на уровне доступа, в части реализации протокола GeoNetworking, работы с сообщениями САМ, DENM.

Особенно важно: была детально проверена работа программного обеспечения в различных сценариях и конфигурациях дорожной обстановки на примере оповещений о проведении дорожных работ и нахождении пешехода на проезжей части.

В ближайшее время компании планируют продолжить испытания совместимости программного обеспечения ETSI ITS-G5 на разнообразных V2X сценариях, а также провести испытания совместимости оборудования и программного обеспечения V2Х, поддерживающего стандарты C-V2Х.

Успешнее проведение испытаний подтверждает готовность Российских производителей оборудования и программного обеспечения V2X к интеграции технологии V2X в автомобильное бортовое оборудование и в элементы телекоммуникационной инфраструктуры V2X для использования в пилотных проектах V2X, развертываемых в России и к проведению тестирования совместимости c оборудованием V2X, установленным на автомобили иностранного производства.

«Несмотря на то, что сделан только первый шаг, такие испытания — уникальная возможность проверить работу оборудования V2X и его взаимодействие с ИТС вживую. В течение двух недель инженеры ФГУП НАМИ, Fort Telecom и ООО «Среда» находились в непрерывном контакте и смогли в кратчайшие сроки проверить множество сценариев работы. Следующий шаг — испытания на действующих перекрестках с реальными автомобилями», — прокомментировал Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.

Мы открыты для участия в проектах V2X по всему миру.

Хотите применить TEDIX в своем проекте?

Напишите нам
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.