Fort Telecom — одна из сильнейших компаний-разработчиков электроники, систем безопасности и программного обеспечения в России. Компания ведёт работу по нескольким направлениям: оборудование для построения сетей IP-видеонаблюдения (бренд TFortis), оборудование ЭРА-ГЛОНАСС, решения в области IoT и М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта (бренды FORT и Fort Monitor), а также по разработке оборудования V2X (бренд TEDIX). Компания работает с 2007 года, головной офис находится в Перми.

TEDIX на Kazan Digital Week 2022

27 сентября 2022

С 21 по 24 сентября прошел международный форум Kazan Digital Week 2022 — ежегодная площадка научной, технической и коммерческой коммуникации разработчиков и пользователей технологий, продуктов и услуг цифровой трансформации. В этом году форум привлек более 220 участников-экспонентов.

В мероприятии принял участие руководитель разработки TEDIX Семен Тараканов. Семен представлял оборудование TEDIX для V2X производства Fort Telecom на стенде Пермского края в секции «Интеллектуальные транспортные системы». Среди других участников от края были представители компаний-разработчиков в областях программного обеспечения, цифровизации строительства, телекоммуникаций, робототехники и другие. 

За несколько дней работы на стенде Семену удалось встретиться с коллегами со всей страны, также занимающимися разработкой в сфере V2X и развитием технологий беспилотного транспорта. Например, на выставке были представлены беспилотные автомобили марок КАМАЗ и Газель. Удалось пообщаться с их специалистами и найти общие точки соприкосновения и сотрудничества в будущем. 

Семен посетил МУП «АСУДД» города Казани, пообщался с руководством насчет использования оборудования TEDIX в проектах по улучшения дорожного движения в городе. Также он посетил казанский испытательный полигон для беспилотного транспорта и обсудил варианты дальнейшей совместной работы.

На форуме прошел ряд круглых столов, посвященных тематике интеллектуальных транспортных систем. В 143 программных мероприятиях по 10 ключевым тематическим направлениям и 4 партнерских конференциях приняли участие более 11500 человек. С докладами, мастер-классами и дискуссиями выступили около 650 спикеров. Круглые столы подтвердили заинтересованность государства и частных предприятий в развитии новейших систем для дорожного управления.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Fort Telecom — один из сильнейших разработчиков электроники, решений в области М2М-технологий, систем безопасности и программного обеспечения в России. Ведущий разработчик и поставщик оборудования ЭРА-ГЛОНАСС для более, чем 60 автопроизводителей по всему миру. Fort Telecom также развивает собственную систему мониторинга транспорта Fort Monitor (www.fort-monitor.ru/). Разрабатывает и производит первые в России устройства V2X под маркой TEDIX (www.tedix.ru) и DSRC-устройства для платных дорог.

 

Мы открыты для участия в проектах V2X по всему миру.

Хотите применить TEDIX в своем проекте?

Напишите нам
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.